索引号 481/2017-1151224 发布机构 政府办公室 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-10-23 公开日期 2017-10-23 公开方式 政府网站

朱平波主持召开汨罗市第十二届人民政府第8次常务会议

来源: 日期: 【字号:大 中 

朱平波主持召开汨罗市第十二届人民政府第8次常务会议

10月19日上午,市委副书记、市长朱平波主持召开汨罗市第十二届人民政府第8次常务会议。市领导林治学、陈若杨、陈双全、朱苇、刘四清、仇正勇、吴高明、宋辉、刘祚祥,市人武部政委刘为、市政府办主任刘勇参加。部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议研究了八景水源保护区相关工作。会议指出,八景水源是优质资源,保护八景水源事关全市人民幸福,相关职能部门、乡镇要高度重视饮用水源保护工作,密切配合,落实好“六禁”措施,确保水源安全。库区人民对饮用水源保护作出了贡献,要落实好水源地保护补贴政策,相关资金、项目要向库区倾斜,支持八景水源保护工作。

会议研究了汨罗江流域水污染防治工程建设PPP项目工作,原则同意项目实施方案。会议强调,保护好汨罗江是建设更高品质生态汨罗的核心工作,要加强项目前期运作,加快推进汨罗江流域水污染防治工程,确保汨罗江流域生态环境持续改善。

会议研究了“十三五”农村饮水安全提升工程PPP项目工作,审议并原则通过了项目实施方案。会议指出,农村饮水安全提升工程是一项政治任务,也是统筹城乡发展、改善农村基础设施、创造农村公平发展机会、贯彻落实十九大报告精神的具体举措,要加快项目实施,确保人民群众饮水安全。

会议审议并原则通过了《汨罗市新型墙体材料企业布局专项规划》。会议要求,要及时公布专项规划,严格落实专项规划。相关职能部门要根据专项规划,依法依规做好页岩矿权出让、完善企业法人手续等工作,促进新型墙体材料行业规范发展。

会议审议并原则通过了《汨罗市农村天然气开发实施方案》、《汨罗市液化气行业整治方案》。会议强调,天然气、液化气供应是民生实事,方案的出台是满足群众需求、规范行业管理的迫切需要。相关职能部门、乡镇要加强配合、相互支持,加快农村天然气开发,落实液化气行业整治各项措施。行业主管部门要依法依规、公平公正加强管理,确保燃气行业安全、规范、有序发展。

会议审议并原则通过了新设社区规划方案。方案规划在归义、长乐、白水、神鼎山等9个镇设立13个社区。会议强调,村改社区是城镇化推进过程中的必由之路,相关职能部门、乡镇要充分认识村改社区的重要意义,完善社区公共功能,抓好失地农民就业,把社区建成提升市民素质的平台,让人民群众在村改社区后真正得到实惠。

会议还审议并原则通过了《汨罗市预拌商品混凝土站场建设实施方案》,研究了高泉新城排水管网工程建设、车站路提质改造工程建设等工作,通报了《政府工作报告》决定事项推进落实情况。