索引号 490/2017-683337 发布机构 汩罗市财政局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-02-22 公开日期 2017-02-22 公开方式 政府网站

汨罗市财政局关于开展2016年会计监督检查的公示

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

 

根据《湖南省财政厅关于组织开展2016年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔2016〕5号)的要求,我局决定从2016年5月至9月在全市范围内开展2016年会计监督检查。现将有关情况公示如下:

一、检查目的

围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,切实履行会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理重要作用,全面提升会计信息质量,规范经济秩序,维护财经纪律,更好地服务经济社会发展。

二、检查对象

1、汨罗市卫生和计划生育局

2、汨罗市罗城医院

三、检查重点和内容

医疗卫生行业重点检查2015年度的财务管理、会计核算以及财政资金使用情况,特别关注各单位在新型农村合作医疗基金和城镇居民医疗保险基金等方面的管理和使用情况。

检查期间,欢迎知情者向检查组反映有关问题,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。电话:0730-5237566。