索引号 490/2017-683353 发布机构 汩罗市财政局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-02-22 公开日期 2017-02-22 公开方式 政府网站

关于对市卫生和计划生育局2016年会计监督检查的公告

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

 

    

为了切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,保障财税政策执行,提升我市会计信息质量的整体水平,根据《湖南省财政厅关于组织开展2016年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔20165号)的规定和年度财政检查工作计划,我局派检查组自2016512日开始,进点现场采用翻阅凭证、核对账务等方法对资金使用情况进行监督检查。从检查情况来看,该单位财务人员配置齐全,制定了财务管理等相关制度,能按照《会计法》等相关法律法规及制度,依法设置帐薄,根据经济业务事项填制凭证,登记会计帐薄,编制财务会计报表,将各种财务资料归档。但该单位部分接待费无接待公函、无事由、无消费清单。工会经费核算前后不一致。这种行为不符合《中华人民共和国会计法》第十四条和第十八条的规定。

我局对该单位送达了《会计监督检查报告征求意见书》、《检查报告》、《2016年度会计监督检查整改通知书》,对检查中发现的问题,责令单位限期整改,调整相关账务,并将整改情况书面上报市财政监督检查局。我局将进一步督促单位对检查中发现的问题整改落实到位。

                       

                        

                                            汨罗市财政局

                                                     20161025