索引号 493/2017-688954 发布机构 汩罗市住房和城乡建设局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-03-06 公开日期 2017-03-06 公开方式 政府网站

城管拆除车站北路违建雨阳棚

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

近段时间,不少市民反映车站北路一线,商户搭的雨阳棚颇为破旧,给周边居民出行带来不小的安全隐患。3月2日,市城管大队对车站北路的违建雨阳棚进行了拆除。




上午9点,在屈原北路往新站路一侧的门店前,市城管大队工作人员正用电焊将一个可推拉式雨阳棚进行有氧切割。由于这个雨阳棚的铁杆已经锈化,分解难度较大,整个拆卸工作花了半个多小时。


刘章矩介绍,车站北路临街店面搭建的雨阳棚,不仅影响市容市貌,且由于长年使用,颇为陈旧,存有安全隐患,因此需按要求进行整改。在拆除前,城管通过前期耐心宣传解释,大部分商户都给予支持与配合。


当天,市城管大队共拆除18个违建雨阳棚,拆除后的车站北路变的更加整洁、敞亮。工作人员提醒,经营户要按规范经营,不要擅自加装构筑物和伸缩棚。