索引号 494/2017-669785 发布机构 汩罗市交通运输局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-01-03 公开日期 2017-01-03 公开方式 政府网站

湖南省交通运输厅关于启用新版IC卡式交通运输行政执法证的通知

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

各市州交通运输局,厅直各行业管理局:

根据交通运输部《交通运输行政执法证件管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2011年第1号)和《关于印发加强交通运输行政执法形象建设指导方案的通知》(厅政法字〔2011〕160号)要求,全省交通运输行政执法部颁新版IC卡式证件的换发工作稳步进行,第一批新证件开始启用。现将有关事项通知如下:

一、执法门类划分

我省此次部颁新版IC卡式执法证件执法门类为:公路路政、道路运政、水路运政、航道行政管理、港口行政管理、工程质量安全监督(交通建设工程质量安全监督)、公路路政道路运政、水路交通执法等8个门类。

其中,公路路政道路运政门类可对应公路路政和道路运政2个执法门类进行执法;水路交通执法门类可对应水路运政、航道行政管理和港口行政管理3个门类进行执法。持以上2类执法证件的执法人员,应根据其所在执法单位的法定职责依法从事执法工作。

二、换证启用工作安排

为确保换证工作的有序进行,不影响各执法单位工作正常开展,从本通知印发之日起至2014年5月1日,在全省交通运输行政执法工作中,各执法单位使用的部颁新版IC卡式执法证件与老式纸质交通运输行政执法证件均合法有效。从2014年5月1日起,全省交通运输行政执法人员统一使用部颁新版IC卡式执法证件,不再使用老式纸质交通运输行政执法证件,原证件由各市州交通运输局和厅直执法单位统一收回、销毁,并通过报刊、网络等媒体向社会公布。

特此通知。

 

 

 

 

                              湖南省交通运输厅

                                  年  月  日