索引号 494/2018-1489456 发布机构 市交通运输局 公开范围 全部公开
生成日期 2018-05-17 公开日期 2018-05-17 公开方式 政府网站

汨罗市道路运输运管所2018年部门预算公开

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市道路运输管理所

2018年度部门预算编报说明

一、单位概况

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家、地方和上级交通主管部门有关道路运输行业和城市客运行业管理的法律法规、规章和政策;拟定行业发展规划和政策措施,负责具体实施全市道路运输行业管理工作。

2.负责全市道路运输经营、道路运输经营相关业务及城市客运相关业务的行政许可、行业管理工作;负责全市校车运行线路的审核工作。

3.负责全市道路运输及城市客运供给能力的布局,负责全市道路客货运输及公共交通站场、运输物流业和其他运输服务设施的建设管理。

4.负责全市道路运输及城市客运市场诚信体系建设,负责道路运输、城市客运及相关业务经营者的质量信誉考核。

5.负责全市道路运输行业和城市客运行业安全监督管理工作。

6.负责全市道路运输行业和城市客运行政执法工作,负责相关行政诉讼、投诉、信访、行政执法监督。

7.负责指导、承担全市节假日运输、重大物资运输、抢险救灾、交通战备等应急运输保障工作;配合相关部门做好联合运输工作。

8.负责全市道路运输行业和城市客运行业节能减排工作。

9.负责道路运输及城市客运从业人员资格管理。

10.负责道路运政执法人员的教育和行业精神文明建设工作。

11. 市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

汨罗市道路运输管理所是财政全额拨款的事业单位,隶属于汨罗市交通运输局。共有编制107人,现有人数168人,其中:在职140人、退休28人。公务用车编制数9辆,实有数13辆。内设有办公室、财计股、安全股、法制股、业务股、从业人员管理股、驻站办、四站三队(白水站、李家站、新市站、桃林站、稽查中队、客运中队、驾培维修中队)。

二、部门预算单位组成

我单位隶属市交通运输局的二级机构。财政全额拨款单位,执行事业单位会计制度。

三、2018年度部门预算情况说明

2018年部门预算没有政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入拨款、上级财政补助、事业单位经营服务收入和其他收入,收入均为公共财政拨款;支出均为交通运输支出。

1、年度收支预算情况。我部门2018年度预算总收入 1383.09万元,比2017年增加261.22万元;本年预算总支出1383.09万元,比2017年增加261.22万元。收支增加的原因主要是因为人员增加25人。

2、年度收入预算情况。我部门2018年度收入 1383.09万元,其中:经费拨款1113.09万元、纳入公共预算管理的非税收入拨款270万元、其他收入0万元。

3、年度支出预算情况。我部门2018年度支出 1383.09万元,其中基本支出1275.09万元(工资福利支出1079.33万元、商品和服务支出195.76万元),项目支出108万元。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2018年度“三公”经费支出合计为85万元,其中,公务接待费20万元,公务用车购置及运行维护费65万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行维护费65万元),因公出国(境)费0万元。比2017年决算数增加27.43万元,增加47%,比2017年预算数减少5万元,减少6.59%。减少(增加)原因:比2017年决算书增加主要为1、我单位承担全市道路运输市场监管的同时,本年度市委、市政府下达的中心工作任务增加,2、市场矛盾突出,用于市场维稳专项工作开支骤增;比2017年预算数减少主要为我单位按上级的工作要求,加强管理,厉行节约,严格管控“三公”经费开支。

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2018年度机关运行经费预算 195.76万元,比2017年增加 25.31万元,原因是人员增加了25人。

②年度政府采购支出预算情况。2018年度单位政府采购预算支出0万元,其中政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

③国有资产占用情况。2018年本单位无公务用车,单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。

④预算绩效情况的说明。按照财政预算绩效管理工作的总体要求,2018年我所整体支出1383.09万元,全部实行整体支出绩效目标管理。项目支出108万元,实行项目体支出绩效目标管理。

四、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

部门预算公开的表格(见附表)

部门收支总表

部门收入总体情况表

部门支出总体情况表

财政拨款收支总表

一般公共预算支出情况表

一般公共预算基本支出情况表-工资福利支出

一般公共预算基本支出情况表-一般商品和服务支出

一般公共预算基本支出情况表-对个人和家庭的补助

政府性基金拨款支出情况表

三公经费预算表

汨罗市运管所2018年部门预算公开.xls