索引号 494/2020-1650494 发布机构 市交通运输局 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-18 公开日期 2020-01-18 公开方式 政府网站

汨罗市港航所2020年度部门预算

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市港航所2020年度部门预算编报说明

编报说明

第一部分  单位概况

一、   部门主要职责及机构设置情况

1、部门主要职责:我单位隶属汨罗市交通运输局,负责沅江汨罗段、湘江汨罗段和汨罗江水域港口航务管理,主要工作职责是为航运畅通提供航务管理保障。水路运政管理、港政管理、水上安全管理、航运规划设计,航运建设项目管理。

2、机构设置情况:我单位属全额拨款事业单位,内设所长室、书记室、副所长室、办公室、财务室、设备室、运政室等部门。现有人数38人(其中在职31人、退休7人);遗属1人。公务用车编制数0辆,实有数1辆。

二、部门预算单位组成:我单位属汨罗市交通运输局二级单位,为财政全额拨款事业单位,纳入2020年部门预算编制范围。

第二部分   2020年部门预算表(见附表)

1、部门预算收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算支出情况表-工资福利支

7、一般公共预算支出情况表-商品和服务支出

8、一般公共预算支出情况表-对个人和家庭的补助

9、项目支出预算总表

10、项目支出预算明细表(A)

11、项目支出预算明细表(B)

12、项目支出预算明细表(C)

13、政府性基金拨款支出预算表

14、“三公”经费预算公开表

15、非税收入计划表

16、上年结转支出预算表

17、政府采购预算表

18、单位人员情况表

19、部门支出总体情况表(政府预算)

20、基本支出预算明细表-工资福利支出(政府预算)

21、基本支出预算明细表-商品和服务支出(政府预算)

22、基本支出预算胃细表-对个人和家庭的补助(政府预算)

23、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

24、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

25、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

26、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

27、上年结转支出预算表(政府预算)

28、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

29、项目支出预算绩效目标申报表

第三部分   2020年度部门预算情况说明(仅本单位预算)

1、年度收支预算情况。我部门2020年度预算总收入302.56万元,比2019年减少17.20万元;本年预算总支出302.56万元,比2019年减少17.20万元。变化原因主要是人员减少3人导致人员经费及公用经费相应减少 。

2、年度收入预算情况。我部门2020年度收入302.56万元,其中:经费拨款302.50万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元、其他收入 0.6万元。变化原因主要是人员减少3人导致人员经费及公用经费相应减少 。

3、年度支出预算情况。我部门2020年度支出 302.56 万元,其中基本支出287.56万元(工资福利支出 260.42万元、商品和服务支出 26.48 万元、对个人和家庭的补助支出 0.66万元),项目支出15万元(项目支出具体内容为公务船运营维护及交通运行等)。较上年比较支出预算变化原因主要是人员减少3人导致人员经费及公用经费相应减少 。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2020年度“三公”经费支出合计为 9.5万元,比2019年决算数增加5.44万元,增加134 %,比2019年预算数减少0.3 万元,减少3.06 %。变化的原因主要是2020 厉行经费节约原则且人员稍有减少,但2020年公务车运行费用因使用年限增加费用相对增加。

5、本年度无政府性基金拨款支出。

6、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2020年度机关运行经费预算26.48万元,比2019年减少2.53万元,原因为工会经费减少且人数减少 。

②年度政府采购支出预算情况。2020年度单位政府采购预算支出0万元,其中政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元;2019年度单位政府采购预算支出0.1万元,其中政府采购货物支出0.1万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。本本年与上年度对比基本持平。

③国有资产占有情况。本单位占地面积936平方米 ,办公用房建筑面积1500平方米 ,固定资产总额626.38万元,具体为房屋及构筑物144.05万元、通用设备27.97万元、专用设备424.91万元,公务车交通运输设备11.98万元、家具用具及其他17.47万元

7、其他需要说明的情况:此编报说明的数据以万元为金额单位,公开的部门预算表里的数据均为元为金额单位。

第四部分、名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

汨罗市港航所2020年部门预算公开表.xls