索引号 494/2017-669826 发布机构 汩罗市交通运输局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-01-04 公开日期 2017-01-04 公开方式 政府网站

致全体市民的一封公开信

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

各位市民朋友:

汨罗江属六级航道,根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《国内水路运输管理条例》、《游艇安全管理规定》、《湖南省水上交通安全管理办法》、《湖南省人民政府办公厅关于加强水上安全管理工作的通知》等法规、文件精神,江内航行船舶必须经依法检验并持有合格检验证书、依法登记并持有船舶登记证书、配备符合规定的船员等条件方可航行,否则视为无证航行。从事经营的,还必须依法申请经营水路运输业务并经审批发证,否则视为无证营运。船员必须经过培训并经海事管理机构考试合格,取得相应的适任证书、证件方可担任船员职务,否则视为无证驾驶。

当前,部分人员未经依法审批,擅自在汨罗江流域从事非法水上娱乐经营,存在如下重大安全隐患:

1、场地不适宜水上娱乐经营。汨罗江为内河航道,且河床复杂,水位变化快,流速不稳定,河流漩涡较多,极易发生碰撞、倾覆等水上交通事故。

2、未经任何部门审批,无证无照经营。当前在汨罗江流域从事非法水上娱乐经营的船舶未经任何部门登记备案,处于无证航行、无证营运、无证驾驶状态。

3、抗风险能力差,安全无保障。汨罗江流域水上非法娱乐经营者无任何抵抗自然灾害的预警预报措施,无安全管理组织,无应急救援力量,一旦发生事故,后果不堪设想。

对水上非法娱乐经营活动,市人民政府和水上管理机构决不容忍,坚决予以打击。劝告汨罗江流域水上非法娱乐经营者悬崖勒马,立即停止违法行为。请广大市民朋友珍爱生命,关注安全,拒绝在汨罗江流域乘坐非法水上游乐设施。

            

汨罗市交通运输局