索引号 12332211/2019-1481199 发布机构 汨罗市 公开范围 全部公开
生成日期 2019-02-15 公开日期 2019-02-15 公开方式 政府网站

汨罗市审计局2019年度部门预算公开表

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市审计局2019年度部门预算

编报说明

 

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1、参与制定审计、财经方面的地方性法规、规章和其它规范性文件;规范企业、行政事业等各经济管理部门的行为,为政府和上级领导提供宏观决策依据。

2、在县人民政府和上一级审计机关的领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

3、依据《审计法》等法律法规,直接进行下列审计:

对市级财政预算执行情况和其它财政收支。

对本级人民政府各部门和乡(镇)政府预算的执行情况和决算以及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督;

对本市地方性金融机构的资产、负债、损益情况进行审计;对本级地方性非银行金融机构进行审计监督;

按照国家有关规定,对本市属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情

况,进行审计监督;

对市属国有企业的资产、负债、损益情况和国有资产保值、增值情况进行审计监督

对有国家资金或接受财政补贴的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

对与市级财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计和审计调查;

对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,进行审计监督。

4、承办县人民政府及上级部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况(说明本单位内部所设部门以及二级机构的名称和数量)

汨罗市审计局内设基建股3个(基建一股、基建二股、基建三股)、投资审计中心、人事股、财务审计股室6个(财政事业股、外资社保股、行政事业股、农业事业股、经贸审计股、经责室)、综合股、计算机股、法制股、财务股、办公室、局长及副局长室6个。现有人数66人,其中:在职45人,退休21人。

二、2019年度部门预算情况说明(包括本单位和二级机构在内的汇总预算)

1、年度收支预算情况。我部门2019年度预算总收入501.73万元,比2018年增加28.99万元;本年预算总支出501.73万元,比2017年增加28.99万元。变化原因主要是:工资性预算收支稍有提高,商品和服务支出预算收支稍有提高。

2、年度收入预算情况。我部门2019年度收入501.73万元,其中:经费拨款501.73万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元、其他收入0万元。变化原因主要是:无变化。

3、年度支出预算情况。我部门2019年度支出501.73万元,其中基本支出491.73万元(工资福利支出421.58万元、商品和服务支出70.15万元、对个人和家庭的补助支出0万元),项目支出10万元(金审工程、同级审)。变化原因主要是:工资福利支出421.58万元较2018年412.12万元增加9.46万元系工资正常增长,商品和服务支出70.15万元较2018年58.57万元增加11.58万元系公用经费标准预算稍有提高,项目支出10万元较2018年18万元减少8万元系公用经费增加压减项目支出。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2019年度“三公”经费支出合计为4.95万元,比2018年决算数减少5.99万元,减少121%,比2018年预算数增加0万元,增加0 %。变化的原因主要是:比决算数减少系预算不充足,预算未增加系厉行节约反对浪费。

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2019年度机关运行经费预算70.15万元,比2018年增加11.58万元,原因:系公用经费标准预算稍有提高。   

②年度政府采购支出预算情况。2019年度单位政府采购预算支出0万元,其中政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0       万元。

③国有资产占有情况。本单位占地面积2265.24平方米,办公用房建筑面积

2265.24平方米。

④无重点项目。

三、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

四、部门预算公开表格目录

1、部门预算收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、一般公共预算支出情况表

5、一般公共预算支出情况表-工资福利支出

6、一般公共预算支出情况表-商品和服务支出

7、一般公共预算支出情况表-对个人和家庭的补助

8、项目支出预算总表

9、项目支出预算明细表(A)

10、项目支出预算明细表(B)

11、项目支出预算明细表(C)

12、政府性基金拨款支出预算表

13、“三公”经费预算公开表

14、非税收入计划表

15、上年结转支出预算表

16、政府采购预算表

17、单位人员情况表   18、部门支出总体情况表(政府预算)

19、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

20、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

21、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

22、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

23、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

24、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

25、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

26、上年结转支出预算表(政府预算)

27、财政拨款收支总体情况表

28、整体支出绩效目标表

29、项目支出绩效目标表

 

                        2019预算公开数 - 审计局.xls