索引号 901/2017-735035 发布机构 法制办 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-01 公开日期 2017-06-01 公开方式 政府网站

汨罗市人民政府关于再次延长全市活禽交易场所临时休市期限的通告

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

MLDR-2017-00013

 

 

 

 

汨政告〔2017〕14号

 

 

汨罗市人民政府

关于再次延长全市活禽交易场所临时休市期限的

通      告

 

根据岳阳市突发公共卫生事件应急指挥部《关于进一步加强人感染H7N9流感防控工作的通知》精神,经市人民政府研究决定,再次延长全市活禽交易场所临时休市期限,现将相关事宜通告如下:

一、休市延长时间:2017年5月1日零时至5月7日24时。

二、休市范围:全市范围内所有活禽(提供食用的鸡、鸭、鹅、鸽、斑鸠等家禽和人工驯养繁殖的野生禽类)交易场所。

三、工作要求:

(一)临时休市期间全市范围内所有活禽交易场所不得开展活禽经营活动,严禁活禽流入流出,经营场所不得存放任何活禽。

(二)全面做好活禽交易场所的清洗、消毒工作,对禽类经营场地、栏舍、笼具、案桌、刀具、砧板、脱毛桶等用品和运载工具进行全面清洗、清洁和消毒,要求达到肉眼观察无羽毛、血迹,无灰尘或污物粘附,无残留粪便等异物。

(三)临时休市期间,凡违规开展活禽经营活动的市场和经营者,由相关行政主管部门依法进行处理;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

人感染H7N9禽流感疫情防控工作关系社会安定大局和人民群众生命安全,希望各相关单位、各乡镇、各活禽交易经营者认真遵照执行,请社会各界加强监督。

 

 

汨罗市人民政府

2017年4月28日