索引号 904/2019-1559744 发布机构 市税务局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-05-31 公开日期 2019-05-31 公开方式 政府网站

致车辆购置税纳税人的一封信

来源: 日期: 【字号:大 中 

尊敬的纳税人,您好!

感谢您对税收工作和车辆管理工作的关心、理解和支持!按照《国家税务总局 公安部关于应用车辆购置税电子完税证明办理车辆注册登记业务的公告》(国家税务总局 公安部公告2019年18号)的统一要求,自2019年6月1日起,将在全国范围内开展应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务的试点。为确保您方便、快捷、准确办理相关业务,现将有关事项告知如下:

一、自2019年6月1日起,您在办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质车辆购置税完税证明。您在完成车辆购置税纳税业务后,可以直接前往公安机关交通管理部门办理车辆注册登记手续,不需要提交纸质车辆购置税完税证明。

二、自2019年6月1日起,如果您需要纸质车辆购置税完税证明,可由主管税务机关、代征车辆购置税的委托代征单位为您打印《车辆购置税完税证明(电子版)》,也可由您自行通过我省电子税务局查询和打印。

三、自2019年7月1日起,您在办理车辆购置税补税、完税证明换证或者更正等业务时,税务机关不再出具纸质车辆购置税完税证明。

车辆购置税缴税注册登记新模式,让您少跑马路,让数据多跑网络,节省您的办事成本;您也不用担心车辆购置税完税信息被伪造、变更或丢失,安全更有保障!

 

 

                                                           国家税务总局湖南省税务局        2019年5月