索引号 43061000/2016-644234 发布机构 汨罗市政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2016-08-26 公开日期 2016-08-26 公开方式 政府网站

致纳税人的一封信

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 
尊敬的纳税人:
    您好!
    首先,感谢您一直以来对汨罗税收工作的支持与配合!
    近年来,汨罗市国家税务局、汨罗市地方税务局始终坚持依法行政、依法治税,贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》和《国家税务总局关于严禁违规插手涉税中介经营活动的通知》精神,全面规范涉税中介代理业务,旗帜鲜明、力度不减地整治税务人员违规插手涉税中介经营活动问题,取得了显著成效。
监督是最好的“防腐剂”。为进一步加强对涉税中介的监管,规范涉税中介代理业务,保障纳税人的合法权益,现将税务人员在涉税中介代理中的“五个严禁”告知如下:
    一、严禁税务人员直接开办或者投资入股涉税中介,在涉税中介挂名、兼职(任职)或者出借(出租)注册税务师等资格证书,以任何理由强行安置配偶、子女及其配偶在涉税中介机构就业。
    二、严禁税务人员强制、指定或者变相强制、变相指定纳税人接受涉税中介服务。
    三、严禁税务人员以任何名目在涉税中介报销费用、领取补贴(补助)或以其他形式取得经济利益。
    四、严禁税务人员利用税收征管权、检查权、执法权、政策解释权和行政监管权,与中介机构合谋作出有关资格认定、税收解释或决定,使纳税人不缴税、少缴税或减免退抵税,非法获取利益。
    五、严禁税务人员其他违反规定插手涉税中介经营活动的行为。
    如发现我市税务人员有违反“五个严禁”和其他违法违纪行为,欢迎您给我们来信来电。我们将认真对待每一件来信来电,及时进行整改,依法依纪处理。违纪检举方法如下:
    汨罗市国家税务局 税务干部违纪检举热线 0730-5224840     纳税服务投诉热线 0730-5243092
     汨罗市地方税务局税务干部违纪检举热线 0730-5180318      纳税服务投诉热线 12366
 
 
汨罗市国家税务局                       汨罗市地方税务局

 

2016年8月