索引号 905/2018-1295895 发布机构 地税局 公开范围 全部公开
生成日期 2018-02-02 公开日期 2018-02-02 公开方式 政府网站

费金介绍—教育费附加

来源: 日期: 【字号:大 中 

教育费附加是对缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人征收的一种专门用于发展地方教育事业的附加费,纳入一般预算管理。

一、缴纳义务人:凡缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人,均为教育费附加的缴纳义务人。

二、征费范围及费率:征费范围与增值税、消费税、营业税的征收范围相同,教育费附加的征收率3%。

三、计费依据:教育费附加以纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税的税额为计费依据。

应纳教育费附加=(实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额)×3%

四、缴费期限:缴费人申报缴纳增值税、消费税、营业税的同时,申报、缴纳教育费附加。五、减免规定:海关对进口产品征收的消费税、增值税,不征收教育费附加。