索引号 12332211/2018-1361560 发布机构 汨罗市政府 公开范围 全部公开
生成日期 2018-05-18 公开日期 2018-05-18 公开方式 政府网站

汨罗供电公司积极应对强对流天气

来源: 日期: 【字号:大 中 

5月18日下午,汨罗遭遇持续近2个小时的强对流天气,属汨罗有气象资料记录以来的极值。面对灾害,汨罗供电公司全力以赴,尽全力恢复供电,确保电网安全运行。

灾情发生后,汨罗供电公司迅速动员,第一时间启动应急机制,公司党政一把手挂帅,组织抢修应急队伍,由班子成员带队赶赴现场组织抢修,开展巡线、查找故障,重点排查防汛线路故障。各班组、供电所抢修人员冒风顶雨,搬走倒伏在电力线路上的树干,清理凌乱的高、低压线路及设备,登杆修复被大风扭曲的横担,更换被损毁的导线,抢修工作有序推进。

该公司出动应急小分队16个,出动抢修人员573人次,派出车辆127台次。经过奋力抢修,第一时间保障了所有防汛机埠及重要保电单位的正常供电,今日内将确保汨罗境内各条线路恢复供电,全力保障全市人民群众的正常用电。(孙鑫)