索引号 12332211/2019-1613033 发布机构 汨罗市 公开范围 全部公开
生成日期 2019-10-22 公开日期 2019-10-22 公开方式 政府网站

实习期最后一天酒驾,驾驶证还未“转正”就“下岗”

来源: 日期: 【字号:大 中 

都说驾照难考,考完理论考操作,好不容易通关取得驾照后,还有一年的实习期,这一年是对司机安全驾车的试用期,考验期。很多实习期驾驶员都会利用这一年,巩固驾驶理论,熟练驾车技术,确保能安全行车。但也反其道而行之的实习期司机,一拿到驾照就忘乎所以,将之前所学的交通法规抛掷脑后,以身试法,最终造成的严重后果只能自负。

交警城区中队组织警力集中开展交通秩序整治行动,重点针对饮酒驾驶交通违法行为进行严查。整治行动中,民警查获一名实习期酒驾司机。据调查,司机易某于当日中午帮朋友办酒席,由于天气太热,喝了瓶啤酒,随后驾驶车号为湘FFKXXX小车回家,途中遇到交警查酒驾,经呼吸酒精检测仪测试,易某血液酒精浓度含量为64.7mg/100ml,属于饮酒驾车。当民警核实驾驶证时发现易某驾照处于实习期,他于2018年7月取得C1驾证,而2019年7月17日,也就是当天正是他实习期即将期满的最后一天,法律无情易某因酒桌贪杯,好不容易取得的驾驶证因处于实习期被依法注销,同时他还面临罚款2000元的处罚。

面对驾驶证注销及罚款2000元的处罚结果,易某追悔莫及。交警部门再次提醒驾驶员,酒桌莫贪杯,喝酒莫开车,否则会得不偿失,产生严重后果。