索引号 mls201805/2019-1553111 发布机构 市砂石综合执法局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-06-21 公开日期 2019-06-21 公开方式 政府网站

连续20天不回家,汨罗40余名干部备汛防汛上“前线”

来源: 日期: 【字号:大 中 

连续20天不回家,汨罗40余名干部备汛防汛上“前线”

汨罗融媒体报道(记者 欧阳林)好的,停!停!”620日,一辆货车驶进汨罗市白塘镇长山码头,市砂石局一名工作人员拿着喇叭,指挥车辆找准位置拖运砂石。

为做好防大汛、抢大险准备,经省、岳阳市防指批准,汨罗市防指牵头组织,砂石局全程负责,水利、应急等部门全程监管,自61日至20日,汨罗在沅水汨罗水域规划保留区进行防汛备汛砂石应急开采。开采后,这些砂石被拖运到指定码头和储备点,以备应急之需。

这些天来,汨罗市砂石局40余名干部守在船上、码头边,为防汛准备物资,虽然家都在百里之内,但他们大多已连续20天未曾回家。

 

进入主汛期,汨罗全力备战

根据天气来势,汨罗已进入主汛期,为做好防汛工作,汨罗多次召开会议部署安排防汛工作,立足一个字,及早抓好防汛各项准备,争取防汛工作主动权。

为确保防汛砂石足额储备到位,汨罗进行防汛备汛砂石应急开采。此次备汛砂卵石应急开采储备实行定量、定点、定船、定期限、定时段和票据制”“日报制五定两制制度,严格进行开采。

为保证效果,砂石局安排干部,分为几组,分别在船上、码头上、各储备点等准备防汛物资。不管是哪一个环节,都必须保证安全,必须监管到位。现场负责人张卫说,汨罗市防指和应急局制定了相关计划,开采、运输、各储备点,都需要人员负责。

 

每天蹲点”20小时以上

一张简易的圆桌、一个棚子,就是长山码头处工作人员的办公现场。从早上5点起床,指挥车辆尽早拖运,到凌晨一两点还在核对拖运数量,这是这批工作人员的工作常态。

620日,气温直指36摄氏度。记者在现场看到,工作人员在白晃晃的太阳底下坚持指挥来往车辆。

已经连续作战20天了。码头现场负责人彭艳军说,码头处安排了李波、黄可、彭荡、谢凯、朱凯、郑凯等人员。不管是大热天,还是下大雨,工作人员都必须全天候在岗,统计车辆、指挥车辆、值班、协调周边关系。这些砂石是防汛物资,为防止被盗、偷运,我们还要安排人员通宵值守。

由于超负荷工作一周,负责船只调度的周锦在码头露天工作晴雨交替时严重感冒,但吃了点药后他坚持不下前线,没有请一天假。负责签单发航和票据的周智,在工作期间妻子正在坐月子需要照顾,但为保证防汛物资统计无误差,坚守岗位20天。签单发航工作人员吴汨城,父亲脑溢血瘫痪在床一年,平时几天一次的擦洗都是由吴汨城负责,在这次采挖任务期间,他只请了两个小时的假晚上赶到家为父亲洗澡,然后又立马赶到船上。