索引号 12332211/2018-1366301 发布机构 汨罗市政府 公开范围 全部公开
生成日期 2018-05-16 公开日期 2018-05-16 公开方式 政府网站

2018年度营田办事处部门预算输出表

来源: 日期: 【字号:大 中 

营田办事处2018年度部门预算编报说明

 

目录

一、单位概况

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位组成

三、2018年度部门预算情况说明

1、年度收支预算情况。

2、年度收入预算情况。

3、年度支出预算情况。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。

②年度政府采购支出预算情况。

③国有资产占用情况。

④重点绩效评价等预算绩效情况说明。

四、专业名词解释

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费:

(三)基本支出

(三)项目支出

五、部门预算公开的表格(见附表)

部门收支总表

部门收入总体情况表

部门支出总体情况表

财政拨款收支总表

一般公共预算支出情况表

一般公共预算基本支出情况表-工资福利支出

一般公共预算基本支出情况表-一般商品和服务支出

一般公共预算基本支出情况表-对个人和家庭的补助

政府性基金拨款支出情况表

一般公共预算三公经费支出表

一、汨罗市营田办事处单位概况

(一)部门主要职能

营田办事处主要承担着贯彻落实党和政府各项路线方针政策,促进经济发展、增加农民收入、强化公共服务、着力改善民生、加强社会管理、维护农村稳定、推进基层民主、社区和谐的重大任务。

主要履行以下职能:

1、全面宣传和贯彻执行党在农村的各项方针、政策,加强对农业和农村工作的领导。

2、加强经济建设,研究制定全镇国民经济和社会发展的中、长期发展规划和年度计划,并组织实施。

3、加强社会管理,抓好自身和所属党组织的思想、组织和作风建设。

4、提供公共服务,坚持以经济建设为中心,大力发展农业、非公有制经济和第三产业,不断发展镇域经济

5、维护社会稳定,抓好全镇精神文明和民主法制建设。

6、加强基层组织管理,抓好武装部、妇联、共青团等群众组织工作。

7、抓好社会事业和乡村基础设施建设。

8、办理上级人民党委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况   

营田办事处设立民生组、实事推进组、政法维稳组及计生组,实行行政单位会计制度。

二、部门预算单位构成

营田办事处部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有营田办事处部门本级。

三、2018年度部门预算情况说明

1、年度收支预算情况。我部门2018年度预算总收入 217.99万元,比2017年增加28.76万元;本年预算总支出 217.99万元,比2017年增加28.76万元。

2、年度收入预算情况。2018年年初预算数217.99万元,其中,公共财政拨款210.99万元,上年结转7万元。收入较去年增加28.76万元。原因主要为人员经费预算拨款增加。

3、年度支出预算情况。2018年年初预算数217.99万元,其中,一般公共服务195.99万元,农林水支出22万元。支出较去年增加28.76 万元,主要是增加了人员经费支出。              

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2018年度“三公”经费支出合计为 10.7万元,与2017年决算数持平,比2017年预算数增加0.2万元,原因主要为增加了维稳接待。

5、其他重要事项。

(1)机关运行经费预算情况。本部门2018年度机关运行经费预算 13.3万元,比2017年增加 3.3万元,原因为运行成本增加。

(2)政府采购预算情况

2018年政府采购预算 0万元。

(3)国有资产占用情况                                                 

 2018年本单位固定资产19.84万元,为通用办公设备,2018年度无预算安排。无公务车。

(4)绩效目标设置情况。2017年度绩效目标一般公共预算拨款335.11万元,无重点项目,一般项目包括计生、武装、防汛、社区合计30万元,2018年绩效一般

公共预算安排217.99万元,一般项目包括计生、武装、防汛、社区合计安排22万元。

2018年公共财政拨款收入217.99万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为195.99万元,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为22万元,主要用于社区事业发展方面。

五、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、

邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

2018年汨罗市营田办事处部门预算公开.xlsx