喻文带队赴长沙经开区对接飞地园工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

为落实6月15日长沙、岳阳两市高层对接指示精神,推动长沙经开区汨罗产业园更好更快发展,7月27日下午,市委书记喻文率队赴长沙经开区对接推进飞地园工作。长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红主持座谈会。

会议听取了长沙经开区汨罗产业园工作推进情况介绍,就产业转移、交通互联、产城融合、融资投资、人才引进等工作进行具体对接。张庆红指出,飞地园的发展有利于长沙经开区产业梯度转移及发展空间拓展。要在量力而行的基础上尽力而为,充分发挥飞地园桥头堡作用,将产城融合、智慧园区、全域旅游、乡村振兴、生态环保融入飞地园发展,齐心协力共创美好明天。

喻文表示,当前,汨罗正以更加开放的姿态,加快产业转型升级,推进高质量发展,迫切需要以长沙为标杆,接受大长沙的辐射带动。飞地园作为全省首个跨市州合作的工业园区,是“长岳一体化”战略发展通道的桥头堡,希望双方进一步加强深度合作,引进高质量、符合生态环保的大项目,成片开发,实现后发赶超,让飞地园真正“飞”起来。

双方还就长沙经开区配套产业梯度转移、飞地园区道路等基础设施建设等重点事项达成共识。

长沙县领导黄粱,汨罗市领导李冯波、陈若杨、陈岭华等参加活动