汨罗6个乡镇民兵应急连接受点验

来源: 日期: 【字号:大 中 

着装是否规范?抗洪救灾、森林灭火器材是否齐全?4月24日,市人武部政委刘为带队,来到神鼎山、川山坪、弼时、白水、古培、汨罗6个乡镇,对民兵应急连进行点验。

刘为一行检查验收了6个乡镇民兵队伍建设训练情况,检查了基层武装部资料建设情况,参观了基础武装部阵地,并抽查了人员在位率、人员信息、装备器材操作情况,还听取了各乡镇今年年度民兵训练计划。整个点验过程井然有序,展现了我市民兵应急队伍和武装干部良好的精神面貌。

一直以来,各乡镇以提高民兵素质为核心,积极改革创新,坚持依法征兵、廉洁征兵、科学征兵,带出了听指挥、有担当的民兵队伍。乡镇控建拆违、空心房整治等行动,民兵队伍都积极参与到其中。“民兵整组点验既是对民兵能力素质的综合检验,也是一次面对面、实打实的国防教育。”市人武部相关负责人表示,希望各乡镇多开展各类训练活动,打造出一支素质过硬的民兵队伍。