喻文:以干部的“晒黑”指数换取群众的满意指数

来源: 日期: 【字号:大 中 

8月20日上午,市委书记喻文深入三江镇、长乐镇,督查脱贫攻坚、农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚、综治等工作。市领导杨峰、毛炼红、吴高明等参加。

喻文(右二)在马桥村了解垃圾分类工作开展情况

走进三江镇智峰村、八景村,长乐镇青狮村、味然食品有限公司等地,喻文看望慰问了贫困户鲁立新、彭希宝,实地察看八景高华安置小区建设和扶贫车间情况。他要求,镇村两级要切实抓好“两不愁、三保障”问题排查整改工作,把问题查细查实查准。要突出抓好产业扶贫,充分发挥合作社总揽作用,建立持续帮扶机制。易地扶贫搬迁要进一步完善配套设施建设,做好后扶工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

在三江镇智峰村、长乐镇马桥村,喻文深入鲁家塅屋场、四方屋场等地督查集中攻坚工作和垃圾分类工作开展情况。喻文指出,集中攻坚要久久为功、常抓不懈,推动形成“环境卫生保洁、适度集中建房、移风易俗”长效机制。相关职能部门要牵头实施制定垃圾分类方案,以“干湿分离、就地减量”为目标,确保每个环节都做到分类处置。各镇村要科学指导、深入宣传垃圾分类工作,发动群众积极参与,形成浓厚氛围。要加强督查考核和调度讲评,努力推动农村面貌大变革、大提升。

喻文(左二)深入长乐镇长北村田间地头了解抗旱工作开展情况

深入三江镇、长乐镇多个村组,沿兰家洞水库、田间地头、隘口(小二)型水库进行巡查,喻文还就综治、抗旱、水源地保护等工作进行督查。喻文强调,镇村干部要战胜高温,践行“一线工作法”,结合抗旱、综治等工作持续开展入户走访活动,以公众安全感测评为抓手,以干部的“晒黑”指数换取群众的满意指数,让综治基层基础更加夯实。要进一步细化向兰联合水库调度运行工程方案,增强水库自给储水能力,确保水库用水储存量充足。