汨罗市自然资源局召开全市住建、自然资源工作调度会

来源: 日期: 【字号:大 中 

 

全市住建、自然资源工作调度会召开

 

       本网讯(通讯员何坤)9月18日上午,全市城乡环境基础设施建设、农村危房改造暨补充耕地开发项目、违法图斑整改、闲置土地清理工作调度会在市自然资源局三楼会议室召开,副市长仇正勇及市政府办、市直有关单位主要负责人、各乡镇镇长、自然资源所长参加会议。会议由市政府办副主任雷进主持。

       会上,市住建局负责人汇报了城乡环境基础设施建设、农村危房改造推进情况及后阶段工作安排;市自然资源局负责人汇报了补充耕地开发、违法图斑整改、闲置土地清理情况及后阶段工作安排;相关市直单位、各乡镇先后就各自工作开展情况进行了汇报,并作了表态发言。

       仇正勇强调,城乡环境基础设施建设、农村危房改造、补充耕地开发项目、违法图斑整改、闲置土地清理这五项工作中央有部署、省里有要求、市里有安排,在当前时间紧、任务重的情况下,各单位一定要坚守底线、提高认识、坚定决心,严格按照工作要求,高质量落实有关工作任务,抓实、抓好、抓细各项具体工作。

       仇正勇要求,要集中精力、深入现场、及时跟进、快速推进城市污水处理厂建设,确保在12月底前完成项目交工运营。要迅速行动,严格施工建设,整合水资源,高品质搞好黑臭水体治理,高标准提升城市形象。要明确责任,落实到人,严格按照时间节点,部门、乡镇联动,“两手抓”推动乡镇污水处理厂建设,确保10月30日前完成项目选址、征拆、测绘、可研性设计、地勘等工作。要高度重视和全力支持社会垫资补充耕地开发工作,确保耕地占补平衡指标工作任务顺利完成。要真重视、真整改、真督查土地卫片督促工作,完善土地整理复垦,确保违法图斑整改到位。要加强对接,有效监管,摸清底数,及时收回批而未建的闲置土地,确保清理整顿到位。

       会议还就国庆节前安全生产森林防火工作进行了部署。