王敏求“扶贫日”带队走访神鼎山镇黄柏村贫困户

来源: 日期: 【字号:大 中 

10月17日是全国扶贫日,这一天,市委常委、宣传部长王敏求带领宣传部全体工作人员,来到联点帮扶的神鼎山镇黄柏村,向贫困户宣传扶贫及脱贫攻坚相关政策,了解贫困户的诉求和建议,帮助他们解决实际问题。

朱亮是王敏求联系的贫困户。他家致贫的主要原因是妻子智力低下且有自闭症倾向,唯一的儿子小佳乐患有基因疾病,无法久站,极易摔跤。看到王敏求到来,小佳乐和奶奶都非常开心。牵着小佳乐的手,王敏求向他们一一问好,详细了解他家对扶贫政策还有哪些疑问,还需要哪些帮助。

“我家孙子一年为什么只能领100块钱?”“您老看错了,是每个月100块,一年有1200块钱呢。”奶奶舒了一口气,随后又眉头紧锁——小佳乐是基因疾病,难以治愈,朱家很想再生一个,但又怕生下同样患病的孩子,领养又不清楚程序。对此,王敏求仔细叮嘱帮扶人员,要帮助朱亮与医院做好对接工作,尽可能使用医学手段帮助他家生下健康的孩子;如果需要领养,则帮他们走好领养程序。

当天,市委宣传部的工作人员还一一走访了黄柏村其他联点帮扶贫困户。