部署加压 汨罗召开行业扶贫工作推进会

来源: 日期: 【字号:大 中 

8月3日,汨罗市行业扶贫工作推进会在市委6楼会议室召开,对我市行业扶贫工作进行部署加压。市委副书记李冯波,副市长吴高明,市政协副主席李才红出席,各行业扶贫责任单位相关负责人参加会议。

今年以来,我市明确部门职责,围绕发展特色产业、开展科技扶贫、完善基础设施等方面,全力推进行业扶贫工作。其中,全市13个易地扶贫搬迁集中安置点已于5月全面开工建设,平均已完成工程量的22%,2018年易地扶贫搬迁项目建设工作居于全省前列。光伏扶贫方面,白塘镇双河坝集中式光伏扶贫电站,以及弼时镇白鹤洞村、川山坪镇桥坪村、白塘镇仁义村3个村级扶贫电站已实现提前并网发电。

会上,各单位相关负责人分别就党建、易地扶贫搬迁、光伏发电、金融、危房改造、交通建设、教育、农网改造、电商、科技、健康、产业等行业扶贫所做工作、取得的成效、存在的问题及后续推进举措进行了汇报。

脱贫攻坚战怎么打?整体如何布局?李冯波指出,抓好行业扶贫是关键。要进一步明确目标,提升工作水平,让扶贫责任再强化、识贫准确率再提高,让行业扶贫工作在全省进入先进行列;要重点突出短板,制定整改清单,及时发现问题,集中攻克难题;要层层压实责任,在政策配套、完善机制、细化举措上下功夫;要强化督查督办,层层传导压力,从严从细从实开展督查。