您现在的位置:当前位置: 首页 > 专题 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算(三公经费) > 组织部

中共汨罗市委组织部2018年度部门决算公开表

来源:财政局 发布时间:2019-07-29 10:50

中共汨罗市委组织部2019年度

部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

中共汨罗市委组织部2019年度决算总收入562.26万元,其中:财政拨款收入562.26万元,占本年收入的100%;本年决算总支出503.15万元,比2018年减少19.56万元。减少的主要原因是部分专项费用未及时支付。

二、收入决算情况说明

中共汨罗市委组织部2019年度收入总计562.26万元,较上年决算数增加39.55万元,增加7.57%,为财政拨款收入。

三、支出决算情况说明

中共汨罗市委组织部2019年度支出总计503.15万元,较上年决算数降低19.56万元,降低3.74%。其中:基本支出361.46万元,占支出总计的71.84%;项目支出141.69万元,是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,占本年支出总计的 28.16%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

中共汨罗市委组织部2019年度财政拨款收入562.26万元、支出503.15万元。与2018年相比,财政拨款收入增加39.55万元,上浮7.57%,费用增加主要是机构改革,市老干部局撤并入组织部,部机关人员增加,基本支出增加;支出减少19.56万元,下降3.74%,费用减少主要是年底时间紧张,部分专项费用未及时支付。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

中共汨罗市委组织部2019年度财政拨款支出503.15万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,财政拨款支出减少19.56万元,下降3.74%,费用减少主要是年底时间紧张,部分专项费用未及时支付。

(二)财政拨款支出决算结构情况

中共汨罗市委组织部2019年度财政拨款支出503.15万元,主要用于以下几个方面:一般公共服务(类)支出,435.74万元,占100%;教育培训支出,37万元,占7.35%;社会保障和就业支出,2.18万元,占0.43%;卫生健康支出,10.86万元,占2.16%;住房保障支出,17.37万元,占3.45%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

中共汨罗市委组织部2019年度财政拨款支出年初预算为487.89万元,支出决算为503.15万元,完成年初预算的 103.13%,决算数大于预算数的主要原因机构改革,老干部局撤并入组织部,机关人员增加,各项费用增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

中共汨罗市委组织部2019年度财政拨款基本支出361.46万元,占年度支出总计的71.84%,其中:

人员经费主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费主要包括办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、关于 2019 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

中共汨罗市委组织部2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为25.39万元,支出决算为15.15万元,完成预算的59.67%,比18年降低9.28%,决算数小于预算数的主要原因一是没有因公出国任务;二是部本级实施车改后,公务用车费用支出下降;三是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步进一步压减公务接待费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

中共汨罗市委组织部2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,公务用车购置及运行费支出决算11.08万元,占73.14%;公务接待费支出决算4.08万元,占26.9%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费支出11.08万元,比18年公车运行支出减少1.98万元,其中:公务用车运行支出11.08万元,主要是认真贯彻落实中央“八项规定”精神,厉行节约。

2.公务接待费支出4.08万元,比18年公务接待费增加12.09%,主要用于相关单位交流工作情况及接受相关部门检查指导工作发生的接待支出。组织部2019年共接待来访团组96批、来宾815人次(不包括陪同人员)。

八、其他重要事项

①机关运行经费预算情况

本部门2019年机关运行经费决算503.15万元,具体支出情况如下:

基本支出361.46万元,占本年支出的71.84%,主要是工资福利支出、商品和服务支出和对个人和家庭的补助支出,比2018年增加47.06万元,上涨14.97%,主要原因是:机构改革,老干部局撤并入组织部,机关人员增加,各项费用增加;与项目相关的商品和服务支出基本列支在项目支出中。

项目支出141.69万元,占本年支出的39.85%,主要是地下党员生活费、公务员管理、招录及人才工作、“七一”表彰、人事档案、大学生村官工作、干部考察考核、基层党建工作、远程教育工作、干部培训、英才计划等项目支出,比2018年减少66.62万元,下降31.98%,主要原因一方面是每年的专项不同,经费需求变化;二是年底时间紧张,专项费用未及时支付结算。

②政府采购支出情况

2019年度,政府采购支出总额5.52万元,其中:政府采购货物支出5.52万元,占政府采购支出总额的100%。

③国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,本单位无公务用车、单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

④政府性基金预算收入支出决算情况 

中共汨罗市委组织部2019年度未发生政府性基金预算财政拨款收支。

 

 2018年汨罗市组织部部门决算和“三公”经费决算公开表.xls