您现在的位置:当前位置: 首页 > 专题 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算(三公经费) > 宣传部

汨罗市宣传部2019年度部门预算

来源:财政局 发布时间:2019-02-04 10:15

汨罗市宣传部2019年度部门预算

编报说明

 

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1、负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究工作;

2、负责引导社会舆论的指导、协调工作;负责全市网络文化建设和管理工作的宏观协调和指导;

3、负责全市互联网新闻宣传工作;负责宏观指导全市精神产品的生产、监督;

4、负责指导全市文化建设方面的工作,协调推动全市的文化体制改革和全市文化产业发展;负责市属国有文化资产及运营的监管;负责直属宣传文化单位部管干部的考察及任免;

5、制定全市宣传文化系统干部培训规划并组织实施;

6、负责组织、协调、指导和管理全市的对外宣传工作;

7、负责全市精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织协调、指导和监管全市各类群众性精神文明创建活动;承担市精神文明建设指导委员会办公室的日常工作;

8、完成市委和上级交办的其它工作任务。

 

(二)机构设置情况(说明本单位内部所设部门以及二级机构的名称和数量)

宣传部部门预算共有二个组成单位:汨罗市委宣传部和汨罗市建设文明建设办公室(含网管中心)。现有人数27人,其中:在职22人,退休5人。

 

二、2019年度部门预算情况说明(包括本单位和二级机构在内的汇总预算)

1、年度收支预算情况。我部门2019年度预算总收入532.96 万元,比2018年减少87.71 万元;本年预算总支出532.96 万元,比2018年增加(减少)87.71     万元。变化原因主要是专项经费减少。         

2、年度收入预算情况。我部门2019年度收入532.96 万元,其中:经费拨款532.96 万元、纳入预算管理的非税收入拨款 万元、其他收入 万元。变化原因主要是专项经费减少。                    。

3、年度支出预算情况。我部门2019年度支出532.96 万元,其中基本支出    235.96万元(工资福利支出 186.56万元、商品和服务支出 49.40万元、对个人和家庭的补助支出 万元),项目支出 297万元,其中宣传部专项合计97万元:新闻宣传及媒体协调27万,记者节3万,新闻发布经费4万,理论学习经费10万,龙舟节活动费50万,社科联专项经费3万。文明办专项合计200万:汨罗时刻APP、微汨罗、微博建设运营、中国汨罗网建设及网管中心经费100万元(比2018年减少30万元),文明创建经费20万元(比2018年减少15万元),三城同创专项经费80万元(比2018年减少75万元)。变化原因主要是专项经费减少。    

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2019年度“三公”经费支出合计为30.2 万元,比2018年决算数(增加)减少 0 万元,增加(减少) 0 %,比2018年预算数增加0 万元,增加0 %。变化的原因主要是

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2019年度机关运行经费预算 49.4 万元,比2018年减少 6.69万元,原因编制人数减少 。   

②年度政府采购支出预算情况。

2019年度单位政府采购无预算支出。

③国有资产占有情况。本单位占地面积 ,办公用房建筑面积   等情况说明。

④重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明。

三、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

四、部门预算公开表格目录

1、部门预算收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、一般公共预算支出情况表

5、一般公共预算支出情况表-工资福利支出

6、一般公共预算支出情况表-商品和服务支出

7、一般公共预算支出情况表-对个人和家庭的补助

8、项目支出预算总表

9、项目支出预算明细表(A)

10、项目支出预算明细表(B)

11、项目支出预算明细表(C)

12、政府性基金拨款支出预算表

13、“三公”经费预算公开表

14、非税收入计划表

15、上年结转支出预算表

16、政府采购预算表

17、单位人员情况表   18、部门支出总体情况表(政府预算)

19、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

20、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

21、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

22、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

23、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

24、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

25、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

26、上年结转支出预算表(政府预算)

27、财政拨款收支总体情况表

28、整体支出绩效目标表

29、项目支出绩效目标表

 

 

2019年宣传部预算公开表.xlsx