您现在的位置:当前位置: 首页 > 专题 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算(三公经费) > 归义镇

2018年度归义镇人民政府部门预算输出表

来源:财政局 发布时间:2018-05-18 10:00

2018年归义镇人民政府部门预算编报说明

一、部门主要职责及机构设置情况

"(一)部门主要职责

乡镇是我国最基层政权组织,是党和国家各项工作的落脚点,是农村社会主义物质文明和精神文明建设的直接领导者和管理者,应承担管理职能、服务职能、教育职能、分配职能、专政职能。"

(二)机构设置情况

我单位包含政府机关及六个二级机构。全部为财政全额拨款单位,其中:        执行行政单位会计制度。

二、2018年度部门预算表

2018年度部门预算公开表包括:《预算收支总表》、《部门收入总体情况表》、《部门支出总体情况表》、《预算经费拨款表》、《2018年财政拨款收支总表》、《2018年度部门一般公共预算支出表》、《2018年度部门一般公共预算基本支出表》、《部门政府性基金预算支出情况表》《 “三公”经费预算公开表》,共计九张表。(公开表格附后)

三、2018年度部门预算情况说明

1、年度收支预算情况。我部门2018年度预算总收入992.26 万元,比2017年减少46.26万元;本年预算总支出992.26万元,比2017年减少46.26万元。

2、年度收入预算情况。我部门2018年度收入992.26元,其中:经费拨款 992.26万元。

3、年度支出预算情况。我部门2018年度支出 992.26万元,其中基本支出 992.26 万元(工资福利支出855.34万元、商品和服务支出 131.32万元、对个人和家庭的补助支出5.6万元)。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2018年度“三公”经费支出合计为50万元,比2017年决算数减少2.8 万元。减少原因主要为            我镇控制了在外用餐。

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2018年度机关运行经费预算992.26万元,比2017年减少46.26万元,原因退休金上收社保办发放 。

四、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


归义镇2018年部门预算公开表.xlsx