汨罗市召开贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作动员会

来源: 日期: 【字号:大 中 

9月12日,汨罗市召开贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作动员会,全面安排部署整改落实工作。市委书记喻文出席会议并讲话,市委副书记、市长朱平波主持会议。

TIM??20190912210716.jpg

会议宣读了《中共汨罗市委关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改方案》,安排部署了省委第八巡视组反馈意见整改督查工作。

喻文强调,巡视整改是巡视工作的“后半篇文章”,全市各级各部门要坚决落实中央和省委关于巡视整改落实工作各项决策部署,始终把抓好巡视整改落实工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要任务,按照“即知即改、立行立改、全面整改”的要求,自觉对号入座,严格对标对表,主动自查自纠,全力以赴推动巡视整改工作落地见效,以实实在在的整改成果,向省委、省委第八巡视组、岳阳市委和汨罗市人民交出一份满意的答卷。

喻文要求,全市各级各部门要提高政治站位,以更深认识抓整改。要深刻认识到抓好巡视整改是检验是否对党忠诚的重要标尺、是推动全面从严治党的实际行动、是回应群众关切诉求的有效举措,站在讲政治的高度,诚恳接受反馈意见,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,以更实举措抓整改。整改工作时间紧、任务重、要求高,要明确整改目标,切实加强组织领导,认真落实整改措施,从严督导整改质量,确保高质量完成整改任务。要坚持标本兼治,以更大成效抓整改。要聚焦问题,深挖根源,坚持举一反三,通过问题找问题、根源;要着眼长效,健全机制,落实“当下改”的举措,形成“长久立”的机制;要改进作风,促进发展,抓住巡视整改契机,在集中反对形式主义、官僚主义、落实中央八项规定精神、省委“约法三章”上下功夫,进一步营造风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的干部队伍,通过干部队伍作风的转变,推动中央、省委、岳阳市委各项决策部署在汨罗落地落实落细,促进高质量发展,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全体市级领导、处级干部,市直各单位(含上管单位)主要负责人、各乡镇党委书记等参加会议。