汨罗市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源: 日期: 【字号:大 中 

9月23日,为期3天的汨罗市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班。在上午举行的开班式上,市委书记喻文为全体学员作专题辅导报告;下午,市委理论学习中心组以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展专题研讨交流,“不忘初心、牢记使命”主题教育岳阳市委第一指导组副组长余戈出席。市委副书记、市长朱平波主持开班式,全体党员市级领导、党员处级干部,各乡镇、市直各单位党委(党组)主要负责同志参加。

本次主题读书班采取集中学习、专家授课、观看警示教育片、学习先进事迹、个人自学、集中交流研讨等多种方式进行。要求学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理解其核心要义和实践要求,在原有学习基础上取得新进步、达到新高度,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

DSCF4718.jpg

开班式上,喻文以《不忘初心、牢记使命,汇聚赶考新时代的磅礴伟力》为题,为全体学员作专题辅导报告。喻文联系中国共产党人近百年来守初心、担使命的光辉历程,联系自己的学习体会、工作经历,从“共产党人的初心和使命是什么,为什么我们要不忘初心、牢记使命,我们怎样做到不忘初心、牢记使命”三个方面,与读书班学员深入交心交流。

喻文说,党的十九大报告明确指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”它体现在“不忘来时路,方知向何生”的不懈追寻、“从群众中来,到群众中去”的深厚情怀、“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的斗争精神。作为肩负新时代历史使命的党员干部,要切实把理想信念的根基夯实打牢,成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的新时代共产党人。要坚持实事求是,从汨罗实际出发,着力慧民生、优民生。要切实守初心、担使命,走好新时代的“赶考之路”、获得“阅卷人”的认可、交上一份满意的“时代答卷”。

喻文指出,要深入学习党的光荣历史,自觉传承红色基因,大力弘扬“骆驼精神”等革命精神,走好新时代汨罗高质量发展的长征之路。全体党员干部要把绝对忠诚融入血脉、渗入灵魂,对党的理论坚信不疑、对党的核心坚决拥戴、对党的决策坚定落实。把敬业奉献作为追求、化为行动,做到勤勉勤奋不懈怠、创新创造不守成、担当担责不畏难。把为民宗旨记在心头、落在实处,常听群众说事,多为群众办事,带着群众干事。把清风正气树立起来、弘扬开来,努力做到政治清明、干部廉洁、品行端正。

喻文要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,进一步严肃党内政治生活,真正形成一个声音、保持一个步调、实现一贯到底。进一步解放思想,坚持问题导向,围绕市委确定的思路、重点和举措,认真做好巡视整改、扫黑除恶专项斗争、安全生产、信访维稳等各项工作,在产业项目建设、推进乡村振兴、打好三大攻坚战等工作上担当,真正把工作干在实处,奋力开创汨罗经济社会高质量发展新局面。在思想上引领群众,群策群力,不断汇聚干事创业的强大动能。进一步加强党的政治建设,努力营造风清气正的政治生态。

DSCF4744.jpg

据了解,在接下来的两天学习中,全体学员将走进屈子讲堂听专家授课,在新市镇元福村以“不忘初心、牢记使命”为主题开展市委理论学习中心组(扩大)集中学习,听取李大元烈士先进事迹宣讲、观看警示教育片及开展读书分享会,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走。