守好“主阵地”!归义镇全国文明城市创建工作氛围浓

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 郑甘 杨志)7月13日,归义镇车站社区组织党员干部在辖区内开展环境整治志愿服务活动。大家手持清扫工具,认真清扫主次干道、背街小巷的垃圾,俯身捡拾绿化带内的垃圾,清除“小广告”,用实际行动美化环境,扮靓家园。

据了解,归义镇作为汨罗创建全国文明城市的主阵地,已成立创建全国文明城市工作领导小组,并下设城区建设治理、社区环境治理、窗口服务优化、志愿服务、督查指导等9个工作小组。

如今,各个社区随处可见的宣传标语营造了浓厚的创建氛围;镇域范围常态化开展环境卫生整治工作,党员干部带头拆除杂屋添绿,治理城市“牛皮癣”,杜绝私搭乱建、乱堆乱放等影响市容环境的违法违规行为,进一步美化了城市环境;志愿服务队伍建设不断加强,持续常态化开展文明劝导行动,让“红马甲”成为一道靓丽的风景线。

归义镇相关负责人表示,将对照创建标准和在全国文明城市创建工作中存在的问题短板,按照“全域、全员、全面、全程”的工作思路,从背街小巷管理、文化站建设、居民小区物业服务、阵地建设等多方面精准发力,常态推进,以进一步提升归义镇城市品位和对外形象,为2023年成功创建全国文明城市打下坚实基础。