岳阳考核组来汨罗核查2017年贫困退出情况

来源: 日期: 【字号:大 中 

11月27日至12月1日,岳阳考核组来到汨罗,对我市2017年贫困退出和县市区党委政府脱贫攻坚情况进行核查考核。在12月1日的情况反馈会上,考核组对核查情况进行了通报。汨罗市政协主席彭千红、副市长陈岭华及相关部门、镇负责人参加会议。

据了解,11月27日至12月1日,岳阳考核组按照县市区抽查上报、市州评估复核的方式,深入我市8个镇、9个村、18个行业扶贫责任单位进行核查考核,为迎接省脱贫攻坚的年度考核工作提前做准备。此次核查考核包含对贫困退出进行市级核查和对县市区党政脱贫攻坚工作年度考核。

反馈会上,考核组就镇、村、单位脱贫攻坚工作抽查情况进行逐一点评,弼时镇、汨罗镇、交通运输局、水务局、林业局脱贫攻坚工作获得肯定。考核组要求汨罗进一步提高思想认识,强化基础工作,夯实结对帮扶,加强项目管理。要上下同心、协力配合,突出重点,做好迎检准备;用心用脑、较真较劲,坚决打赢脱贫攻坚战。