汨罗:夯实基层党建,做好脱贫攻坚

来源: 日期: 【字号:大 中 

12月4日,汨罗市基层党建暨扶贫工作推进会召开,安排部署抓党建促脱贫攻坚工作。市人大常委会主任闵秀明,市委常委、组织部长李冯波,市委常委、市委办主任舒文治出席,各市直机关单位、市直学校、市属国有企业、市直医疗卫生单位、各乡镇相关负责人参加会议。

会议宣读了中共岳阳市委组织部《关于认真开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》,主要针对履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做” 学习教育常态化制度化完成情况、发挥党建引领作用情况等进行考核,并指出了当前我市在基层党建和扶贫攻坚工作中存在的问题以及后期整改的方向。

会议指出,抓党建必须明任务、明目标、明责任,增大力度抓落实。要有火眼金睛的洞察力找准问题补短板;要有火烧眉毛的责任感增强力度抓党建;要有众人拾柴火焰高的气势,全覆盖、全参与,压实党建责任。要求责任明确到人、压力传导到底、考核奖惩到位,夯实基层组织阵地。

会议指出,扶贫工作取得了一定成绩,但对当前存在的问题要高度警觉和重视,要对之前工作开展一次“回头看”。会议要求,详细公开贫困户及帮扶人基本信息、扶贫措施、脱贫进展情况;用好专项扶贫资金,明确流向并公示明细;一对一帮扶要实用、实效、强效,因人而异,因户施策;做好中国扶贫网的上线工作,听取民意,疏通民情,提高人民满意度;各相关职能部门要落实责任,不断优化、整体推进脱贫攻坚工作。