李冯波:老科协要当好宣传员助力者领路人

来源: 日期: 【字号:大 中 

“白塘镇的富硒虾香米平均每亩比其他水稻增产100多斤,仅虾就为农民增收16万多元……”1月10日,汨罗市老科协第五届二次理事会暨现场经验交流会在白塘镇政府举行,白塘村富硒水稻种植基地等项目让与会人员赞不绝口。市委副书记、组织部长李冯波出席会议。

据了解,2017年,市老科协在全市举办各类科普培训班62场,印发科普资料6500余份;积极引进技术推广富硒产品种养项目,其中,罗江镇富硒鸡养殖场每年养殖富硒鸡9000多羽,白塘镇、白水镇等地引进2000余亩富硒水稻喜获丰收;积极开展科技扶贫,多次给贫困户送去技术和资金。

李冯波充分肯定了老科协的工作。他指出,老科协的出色工作有效缓解了我市人才压力和结构性矛盾,各市直部门单位、各乡镇要从人才强市的战略高度,充分认识老科协工作的重要性;相关部门要在经费、活动场所等方面给予支持,做到真心实意重视支持老科协工作;全体老科协成员要鼓足干劲,充分展现老科协的自我价值,当好党的十九大的宣传员,当好经济社会发展的助力者,当好老年人群体的领路人,为推动我市科技进步、经济繁荣、社会发展再立新功,为建设更高品质的生态文化活力汨罗作出贡献。