推进易地扶贫搬迁,汨罗召开业务培训会

来源: 日期: 【字号:大 中 

3月13日,汨罗市召开易地扶贫搬迁业务培训会,省扶贫办机关党委副书记、危改办主任廖红兵,汨罗市委副书记、组织部长李冯波,市委常委、常务副市长、市易地扶贫搬迁指挥部指挥长林治学,市政协副主席、市易地扶贫搬迁指挥部常务副指挥长李才红等参加会议。

根据省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室相关要求,2018年汨罗计划集中安置易地扶贫搬迁户2321人。

“对象必须是建档立卡贫困户,且在系统中已标注为易地搬迁户;搬迁户必须接受集中安置的安置方式;‘十三五’易地扶贫搬迁的具体政策只适用于居住在深山、石山、高寒、荒漠化、地方病多发等生存环境差、不具备基本发展条件,以及生态环境脆弱、限制或禁止开发地区的农村建档立卡贫困人口。”培训会上,廖红兵围绕全省易地扶贫搬迁总体情况、工程基本认识、工作中存在的问题及推进易地扶贫搬迁工作的指导思想、政策要求等,进行了详细解读。