岳望高速汨罗段水稳层工程量完成过半

来源: 日期: 【字号:大 中 

拌料、摊铺、压路……4月12日下午,岳望高速汨罗桃林段工地一片热火朝天的施工景象。20多位工人操作着摊铺机、压路机,正在进行路面水稳层摊铺施工。

“水稳层相当重要,关系到路面质量,浇灌混凝土要求连续作业,一气呵成,否则就会产生裂缝或不平坦。”现场施工人员告诉记者,完成桃林段第一层水稳层后,全线水稳工程量完成过半。沿着岳望高速一路南行,进入白塘镇和屈子祠境内,大量挖机在修筑边沟、治理边坡,沿线跨线桥、沟涵盖板预制、管道预埋也同步进行。

汨罗江特大桥上,工人们织钢筋铺装桥面,一派繁忙。据介绍,在建的汨罗江特大桥全长2.6公里,是岳望高速全线水域跨度最大的一座桥梁,处于汨罗市与屈原管理区境内。目前,大桥西侧桥面全线贯通,已进入水稳施工阶段,东侧桥面桥梁架设完成过半,按照工程进度,5月底可实现全线合龙。

据悉,岳望高速汨罗段全长16.8公里,北起桃林寺镇唐坊村、途经白塘镇、屈子祠镇,南止白水镇西长村,进入湘阴县长康镇。汨罗境内设一个服务区、一个立交互通。“目前,汨罗段工程快速推进,进展良好。施工精心编制施工计划,及时调集人员,优化施工方案,做到人停机不停。”岳望高速汨罗协调指挥部负责人介绍。

岳阳至望城高速公路是国家高速公路规划网许昌至广州高速公路的一段,也是湖南省高速公路网“五纵七横”中的第三纵岳阳至临武高速公路的一段。路线起自岳阳市经开区,接随岳高速公路;经岳阳县、汨罗市、屈原管理区、湘阴县,终于长沙市望城区茶亭,接长湘高速公路。主线全长101.633公里,设计速度120公里,双向六车道。