安全生产大于天!陈岭华密集督查汨罗乡镇企业安全生产工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

6月11日至12日,副市长陈岭华率工信局负责人一行,先后来到罗江、长乐、三江、大荆、神鼎山、白水、川山坪等镇,督查企业安全生产情况,调研企业经济运行情况等。她要求,政府、相关部门、企业要切实履行安全职责,时刻紧绷安全生产这根弦,确保经济效益、社会效益“双赢”。

在罗江镇南岭民爆企业,陈岭华一行深入车间,查看炸药储存库,详细了解企业在应急预案制定、安全管理、材料运输等方面的情况。陈岭华叮嘱企业人员,要时刻绷紧安全弦,坚决做到安全事故“零发生”。在三江镇长岳铸造有限公司车间,陈岭华对企业经营情况表示肯定,希望企业继续加强技术革新,增强市场竞争力,为地方经济社会发展作出新的贡献。

陈岭华一行还来到聚福环保砖厂、豪宝银安、盈田米业、飘峰电气,年年红米业、富硒米业,协盛石材等企业,了解企业运作模式和安全生产工作落实情况。陈岭华指出,当前正值高温酷暑季节,事故易发多发,要增强忧患意识,加强安全管理,认真排查隐患,搞好安全培训,切实将安全生产工作落到实处。她要求,各乡镇主要负责人高度重视,定期到乡镇各企业巡查,筑牢安全生产防线。