击水汨罗赢十万大奖! 13支队伍开战龙舟赛 你看好哪一支?

来源: 日期: 【字号:大 中 

未曾来汨罗看过龙舟赛,不足以谈端午。自2005年以来,汨罗连续举办了十三届国际龙舟节,今年香草湖200米龙舟赛和汨罗江国际龙舟拉力赛已经将汨罗人的热情点燃了!

今年端午龙舟怎么赛?6月13日,记者从2018中国汨罗江端午节组委会了解到,端午汨罗江国际龙舟节于 6月18日(端午节)在屈子文化园开幕。

当天,在文化园核心景区屈子祠、香草湖、屈子书院可以参与第十四届中国汨罗江国际龙舟节开幕暨《屈原》特种邮票首发式活动;当然,最值得期待的还属标准龙舟200米龙舟直道竞速,7支部门队伍、6支乡镇队伍分两个组别比赛,争夺10万大奖。

活动时间:6月18日,时间一天。

活动地点:屈子文化园 香草湖。

竞赛分组:比赛共分乡镇组、部门单位组两个组别

竞赛项目:比赛设公开组标准龙舟200米直道竞速

录取名次与奖励:

1、比赛按时间计算,时间少者名次列前。

2、大会根据比赛总成绩设一、二、三等奖若干名,颁发奖杯和奖金。其中一等奖10000元、二等奖8000元,三等奖6000元。

竞赛办法:

1、比赛规则参照《中国龙舟竞赛规则》有关条款执行。

2、所有比赛器材由大会统一提供。

3、预赛分组、航道均在教练员、裁判长联席会上抽签确定,其余赛次分组和航道安排将根据上一赛次名次精确定。

4、各队运动服装颜色、式样必须一致。

5、比赛时所有队员须着救生衣。

激情一战

你看好哪一支?