陈培宏:善用统战的思维方法创新工作实践

来源: 日期: 【字号:大 中 

6月13日,汨罗市委常委、统战部长陈培宏应邀来到市委党校“罗城大讲堂”讲党课,要求党员干部善用统战的思维方法创新工作实践。汨罗市委党校科级干部培训班学员,市直各部门单位、各乡镇统战系统负责人等参加学习。

陈培宏说,党员干部要围绕能力素质提升,不断加强党外代表人士队伍建设;围绕激发动力活力,做好党外知识分子和新阶层统战工作;围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,做好非公有制经济领域统战工作;围绕维护团结稳定,做好宗教工作;围绕扩大交流合作,做好招商引资工作。

如何善用统战的思维方法创新工作实践?陈培宏说,按统战要求锤炼宽宏大度的胸襟、讲团结顾大局的习惯、虚怀若谷的人格修养。要用固守圆心,坚定一致的底线工作法守住政治底线;用求同存异,区别多样性的包容工作法解决工作中的分歧;用以诚感人,尊重与解难并举的凝心工作法“啃硬骨头”;用肝胆相照,不做快餐的真心交友工作法助力开展 “结对子”帮扶等工作;用汇聚力量,服务中心的“大合唱”工作法加强协调配合,凝聚社会力量,助力“三个汨罗”建设。