汨罗市召开乡镇党委书记座谈会

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 周敏 姚望)8月9日,市委书记朱平波主持召开全市乡镇党委书记座谈会,全面部署乡村振兴、文明创建、新时代文明实践站所建设、疫情防控等相关工作。市委常委、宣传部长艾志军,市委常委、市委办主任刘勇,副市长吴艳平,创建办主任吴侃等参加座谈。

会议集中讲评了乡村振兴工作,观看了农村人居环境整治专题片,15个乡镇党委书记、市直相关部门负责人结合实际作交流发言。

会议指出,乡镇是最基层、最基础的政权组织与“作战”单元,工作最大的阻力是思想松懈,最实的水准是擦亮品牌,最好的检验是成效成果;乡镇党委书记比的是统筹能力,要的是身体力行,重的是久久为功。

会议强调,乡镇党委书记要有造福一方的抱负,工作千头万绪,责任重大,承担着促一方发展,富一方百姓,保一方平安的神圣使命,须守土有责、守土负责、守土尽责。要有攻艰克难的韧劲,勇于攀登,乐于思考,勤于钻研,敢于破局;胸怀格局,为长远计,明晰导向,形成干事创业氛围。要有争先创优的激情,找准定位,勇于担当,“我先上、我带头、我示范”,“花心思、动脑筋、解难题”,扎实迈好每一步,跑好每一程,超越自我,让优秀成为一种习惯,让奔跑姿态成为汨罗奋进常态。