省残联党组书记、理事长尹华凯来汨罗调研残疾人就业创业工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

  汨罗融媒体讯(记者 谢建 姚望)12月5日下午,省残联党组书记、理事长尹华凯带队来到汨罗,调研残疾人就业创业工作。岳阳市人大常委会副主任赵岳平,汨罗市委副书记、市长林恒求,副市长吴艳平等陪同调研。

省残联党组书记、理事长尹华凯(中)在岳阳市残疾人创业就业孵化基地调研

  在位于汨罗市归义镇百丈社区的岳阳市残疾人创业就业孵化基地暨大唐西游双创孵化基地内,有人正在抖音直播间进行游戏直播、书法直播、带货直播,有人在做蛋糕烘培,还有人在线上开展创业课程……一派忙碌又井然有序的热闹场面。

省残联党组书记、理事长尹华凯(左一)在岳阳市残疾人创业就业孵化基地调研

  在基地各功能室,尹华凯与基地相关负责人和残疾人就业者深入交流,了解他们的就业创业过程和基地吸纳带动残疾人就业创业情况,并对基地目前的运行状况和取得的成效给予充分肯定和高度评价。尹华凯表示,省残联将一如既往大力支持和鼓励残疾人就业创业,力所能及地帮助解决实际困难和问题,加大力度推进残疾人就业创业的各项政策和措施的落实,为他们提供更好的就业环境和条件。

  据悉,汨罗市共有各类残疾人 4.2 万,其中持证残疾人 17860人,占总人口的2.66%。截至目前,全市共扶助残疾人就业1266 人,其中安残退税企业20家,安置残疾人集中就业 408人,安残退税企业数和安置残疾人集中就业人数处于岳阳市前列;事业单位按比例安置残疾人就业 45人;盲人按摩进社区机构 20家,安置盲人就业70人;其他民营企业和个体工商户安置残疾人就业 743人。