【冬春攻势】汨罗一男子伪造车牌无证驾驶,被拘10日罚款4500元

来源: 日期: 【字号:大 中 

廖某自己未考取驾驶证,为了方便出行,将车牌号码改动后开车上路,不料被交警查获,不但被罚4500元,还要拘留10日。

1月10日下午17时许,汨罗市交警大队城区中队民警在罗城路开展路查时,一辆黄色奥迪Q3的越野车迎面驶来。凭借高度的职业敏感,民警察觉该车的车号存在问题,当即采取措施将车拦停至路边例行检查。经查,该车车号确有改动痕迹,真实号牌为湘F**B7*,而驾驶员将“B”改成数字“6”, 驾驶员廖某涉嫌伪造变造机动车号牌,在民警要求其出示驾驶证、行驶证时,廖某支支吾吾,神色慌张,民警经过交通管理应用平台查询,发现廖某并未取得驾驶证,还涉嫌无证驾驶。

据廖某交待,因自己的身体状况不适应考取驾驶证,但为出门方便,还是心存侥幸开车上路,改动的车牌号是通过网上购买的,也是为逃避交通处罚。然而,廖某的侥幸心理换来的是法律的严惩。依据道路交通安全法相关规定,廖某涉嫌伪造变造机动车号牌以及无证驾驶两项违法行为,公安机关将给予廖某并处行政拘留10日,罚款4500元的处罚决定。