“学雷锋月”汨罗二中百名“小雷锋”友谊河路段清垃圾

来源: 日期: 【字号:大 中 

3月12日,市第二中学组织开展“弘扬雷锋精神,做文明学生”的主题活动,高二年级百名学生在人民路至罗城路的友谊河路段义务清理垃圾,倡导城市文明。

“原来这些绿化带底部藏了好多垃圾!”友谊河堤上,一群穿着校服的“小雷锋”们认真地对沿河绿化带、路边的废弃物进行清理,他们不畏脏、不喊累,将绿化带里的废弃物一一捡出。才短短半个小时,学生们手里的黑色垃圾袋便已经被填满。看着这群“小雷锋”累的满头大汗,路过的市民纷纷对他们竖起了大拇指。

“这次活动非常有意义,我不仅体会到了雷锋精神,也明白了环卫工人的辛苦。”学生彭子逸表示,能为环保贡献自己的一份力量非常开心。今后不仅要从自己做起,还要告诉身边的每一个人不要乱丢垃圾,一起维护环境,爱护大自然。

据了解,为了激励和引导学生弘扬雷锋精神,使雷锋精神真正扎根在学生心中,市二中举行了“学雷锋月”系列活动。此后,学校还将开展学雷锋主题班会、观看“感动中国人物”、评选学雷锋先进和学雷锋标兵等活动,让学生在实际行动中体会“雷锋”精神,让雷锋精神代代相传。