汨罗25名残疾人get新技能,手工凉席编织“就业梦”

来源: 日期: 【字号:大 中 

“凉席籽横排粒数不能错,竖排路数以规定路数为原则……”3月12日,罗江镇政府内,凉席厂技术指导员杨阳一边演示编凉席,一边耐心地跟残友讲解步骤和注意事项。这是汨罗市爱心天使助残服务中心举办的第一期残疾人居家就业(凉席编织)培训,25位残疾人参加。

残友黄勇患有强直性脊椎炎,双腿行动不便,治病吃药的开支已让他一家负债累累,家庭重担全落在了妻子一个人身上。“我的腿无法行动,这次的助残项目简单易学,以后坐在家里也可以赚钱补贴家用了。

爱心天使助残服务中心负责人杜忠美告诉记者,对于残疾人说,要找到一份合适的工作非常困难,编凉席不仅简单易学,对场地和时间也没有过高要求,非常适合残疾朋友。一位来自湘阴凉席加工厂的爱心人士除了提供一百余袋凉席籽,还派出人员免费为残疾朋友培训,培训为期7天。接下来的培训安排在罗江镇石仑村崇善安养院内的爱心天使助残服务中心就业基地,全市有意愿的残疾朋友均可报名学习。(报名电话:18274150393)