市科技局举办业务知识培训 为干职工充电提能

来源: 日期: 【字号:大 中 
 

      为进一步加强业务知识学习,全面提升企业服务水平,汨罗市科技局于4月9日上午在局会议室开展了高新技术企业申报暨知识产权工作培训会,科技局全局干职工参加了培训。

      培训会上,主管项目申报的负责人周宏宇分别从高新技术申报的作用和意义、高新技术企业享受的普惠政策、高新技术企业认定的标准与条件、高新技术企业认定的流程以及2018年申报时间安排等五方面进行了讲解,并对新的《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定工作指引》进行了全面的解读。通过典型案例、互动探讨等形式,解答了在场干职工的问题,起到良好的学习效果,有效提升了全局干职工的科技业务素质,为全面做好今年科技工作打下了坚实的基础。

      片刻休息后,由科技局局知识产权负责人余锋进行了知识产权业务知识专题培训,从知识产权的创造与保护、专利的类型以及使用年限、专利质量评价、专利申请流程等角度旁征博引,用通俗易懂的语言深入浅出地阐释了知识产权在产品研发、市场竞争、技术保护等方面的重要作用,进一步提升了干职工的专利意识和服务能力。

     通过此次培训,进一步提高全局干职工的科技工作能力,增强了责任担当意识,树立大家创先争优理念,有力号召全体干职工进一步凝心聚力,顺利开展好2018年科技工作。科技局党组书记蒋海龙要求,会后全局干职工要继续认真学习,对培训内容进行充分消化,并要求全局干职工分成三个组,分别下到每个企业,进行政策宣讲,疑难解答,为企业做好相关服务和支持,加快我市科技创新步伐。