地税局:常态化开展“金三”培训效果好

来源: 日期: 【字号:大 中 


(培训现场)


(认真听课)

4月16日,市地税局在该局四楼电教室举行税务“金三”系统操作培训,局党组成员、中层正职和部分业务骨干三十余人参加当天的培训,据悉,这已经是该局今年举办的第三期“金三”培训。

培训由信息中心副主任鲁娟授课,采取课件讲解和操作练习相结合的方式,聚焦日常工作中使用比较频繁的数据查询、信息录入和工作流程监控等内容,逐一进行了讲解,并组织大家进行了操作演练。课堂上,大家还就日常工作中遇到的一些疑难问题进行了提问和讨论,整个培训内容丰富,突出了重点,取得了较好的效果。

今年来,为提高税务干部信息化水平,筑牢征管转型基础,市地税局推动“金三”培训常态化,在广泛征求意见的基础上制定了年度培训计划,每月至少安排一次培训任务,结合业务工作实际安排授课内容,立足学懂会用开展操作竞赛,实现了培训的经常化、高效化和精准化,有力促进了税收征管工作发展。