汨罗粽子产业园预计6月前完成一期厂房主体工程

来源: 日期: 【字号:大 中 

4月16日,市委常委、宣传部长王敏求来到屈子祠镇新义村金钩片区,现场调度粽子文化产业园项目建设。王敏求强调,要倒排工期,抢抓进度,全力破解影响项目建设的难题,加快推进项目建设步伐。

王敏求调度粽子文化产业园项目建设

在项目建设现场,王敏求向相关部门负责人了解项目推进、招商引资情况,并就项目存在的问题,认真分析原因、研究对策,明确时间节点,督促加快推进项目建设。

据了解,去年5月以来,汨罗以“5万亩生产基地、5万人就业、50亿产值”为发展目标,推进粽子文化产业园建设。粽子文化产业园总投资约4亿元,分两期建设,一期建设用地168亩,主要建设标准化生产厂房和配套用房,预计今年6月前完成2、3、7、8栋厂房主体工程建设。

粽子文化产业园建设现场

王敏求指出,各相关部门要加大统筹协调力度,着力解决征拆难题,加快园区基础设施建设,优化施工环境;要瞄准大企业、大项目,全力以赴加大招商引资力度,引进一批具有龙头带动效应、高附加值的企业;要统筹推进各项工作,既要抓好在建项目,又要及早谋划,为项目后续建设争取时间。