回应市民呼吁,汨罗主要公交线路延长营运时间

来源: 日期: 【字号:大 中 

近日,有网友在“汨罗江社区”发贴,望适当延长途经学校附近公交车营运时间。市交通运输局对此公开回应,将途经学校的主要公交线路1路和4路公交车适当增了加趟次,按上学和放学时间延长了营运时间。这一举措得到了网友和市民的点赞。

据了解,市公交公司目前投入运营的1路和4路公交数量分别为10台和18台,两路公交由火车站出发,分别开往霍家小区和新市老街,途经罗城学校、市一中、归义中学等,贯穿城区的西北和东南,承载了城区大部分公交出行流量。

“根据网友建议,1路和4路公交此次分别增加了10个和20个趟次,首班车提早了15分钟,末班营运时间也延迟到了傍晚6点后,现在两路公交每天总趟次都在200趟左右。”市公交公司相关负责人表示,由于我市公交车“公有公营”改革后运行时间较短,诸多配套设施和服务举措均在完善之中,驾驶员招聘数量有限,所有公交车辆暂时还未安排替班和夜班司机。

该负责人同时表示,将进一步完善配套设施,升级改造公交站台,在主线公交线路建立首末站等,并加强队伍建设,提升服务水平。他还透露,根据上级有关文件精神,未来有望实现全省公交一卡通,用汨罗的公交卡即可在省内各地乘公交、地铁。记者还从市交通局了解到,我市正朝着城乡客运一体化努力,未来市民出行将更便捷。