汨罗简讯(6月13日)

来源: 日期: 【字号:大 中 

情暖24户计生特殊家庭,大荆镇送医送物资

6月13日,大荆镇人民政府组织计生特殊家庭在大荆镇卫生院免费体检并进行慰问。该镇共有失独、伤残的独生子女户24户,活动现场卫生院为计生特殊家庭成员做心电图、肝功能、B超、血常规、尿常规等各项检查项目。镇政府为老人们发放了米、粽子等慰问品并给新增对象发放了5000元慰问金。活动结束后,该镇政府负责人表示今后将继续关怀关爱这些家庭,让他们有幸福、不孤单的晚年。

 

白水镇禁毒宣传进校园

近日,白水镇禁毒办、白水镇团委、白水镇派出所来到白水中学,开展校园毒品预防教育宣传活动。活动中,民警现场与学生互动,解答疑问、开展知识讲座,并通过鲜活的案例,详细介绍了各类毒品的特点、危害及防范等知识,增强广大师生抵制毒品的意识和自我保护能力,提升了青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的能力。(任可 缪飞)