汨罗白水镇:司机玩手机车子冲进水库,辅警接警跳水救人

来源: 日期: 【字号:大 中 

“感谢公安民警,见义勇为,不顾自身危险,把我背出水库。”9月20日,市民陶蒙来到汨罗市公安局白水派出所,将一面锦旗送到该所辅警熊长辉手中,对他的见义勇为表示感谢。

事情还得从9月14日说起。当天晚上10时许,熊长辉正在派出所值班,接到白水镇群众电话,称一小车冲进了藕花水库,司机被困。接警后,熊长辉立即赶往现场。“我到了之后,发现小车并没有侧翻,拿出手机打开亮朝车子照了一下,司机自己想要开车门出来,但是才动一下就没劲了。”站在岸上看到了这种情况,熊长辉二话不说,马上跳入水库,准备救人!

所幸的是水库水并不深,仅及小腿。熊长辉来到小车旁,仔细检查了司机的身体状况,确定其没有明显的外伤,没有出血情况后,小心翼翼将其从车内移出并背上岸。上岸后,熊长辉找到司机手机,拨打了一个电话,“运气很好,这个人就是司机的朋友,今天一起来白水的,他的车离事发地点不远。”将司机安顿好后,熊长辉开始“救车”。

喊挖掘机,自掏腰包买牵引绳,将车子拖上了岸,等熊长辉将事情都处理完毕后,已经是凌晨1点。“我不放心,还问了一下司机的情况,所幸的是只是手有点脱臼,没大问题。”

据了解,车主陶蒙当天和朋友一起去白水镇一寺庙拜佛,回家途中玩手机没注意,导致小车冲进旁边水库中。