汨罗住建系统建筑工程 “质量月”活动启动

来源: 日期: 【字号:大 中 

9月24日,汨罗市住建领域2020年建筑工程“质量月”活动启动仪式在金科集美·览秀项目施工现场举行,各在建工程建设、施工、监理单位负责人,建筑施工企业、商品混凝土生产企业负责人等近200人参加启动仪式,并前往岳阳市质量管理标准化工地观摩学习。

目前,汨罗有在建项目86个,其中,房屋建筑工程项目65个,市政基础设施及道路工程21个,建筑总面积260余万平方米。市住建局通过开展打非治违、扬尘治理、标后稽查、农民工实名制等治理行动,共下发停工通知书40余份、隐患整改通知书130余份,记录企业及个人红黄牌警示5个,封停违法项目9个,全面把严在建工程安全质量关。至今,全市未发生一起质量安全事故,工程质量安全生产形势平稳可控。

启动仪式上下发了《关于开展2020年建筑工程“质量月”活动的通知》,明确以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题,通过有序开展质量管理标准化现场观摩,工程质量常见问题专项治理,工程质量监督执法检查等工作,全面提升全市建筑工程水平和品质,为建设质量强市、决胜全面小康社会提供有力支撑。