为了孩子的安全,罗城学校校前路段禁止大型货车通行

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

9月13日,记者从市公安局交警大队获悉,为确保学校周边道路交通安全,即日起,将禁止核载4.5吨(含)以上的货运车辆在稻香街自城西北路交叉路口至七星街路口区域(罗城学校前)道路通行。

13日11时许,罗城学校放学时段。记者在校前路段看到,以往大型货运车肆意通行的街道,只有前来接学生的私家车等小型车辆有序行进。在路段的两端,数名交警正指挥准备进入的大型货车绕道通行。

见此情景,学生家长刘女士不禁拍手称快,“实施这项禁令真的太好了,这么多学生每天从这里进出,大货车来来往往实在是让人担心。”附近居民杨先生也表示,每天打此过遇到大货车总要吃一肚子灰,现在禁止它们通行,不仅避免了交通拥堵,保护了周边来往人员安全,更改善了周围环境。

“罗城学校有近4000余名师生,小朋友们身材小,很容易进入大货车盲区,安全隐患极大,以及货车带来的渣土污染,对道路的损坏等是促成这项禁令的根本原因。”市公安局交警大队城区中队负责人表示,他们曾多次与学校、学生家长及附近居民商议解决方案。得知通行的大货车大多为建设G240的渣土运输车辆,也曾多次与施工方协商,最终达成共识。

据了解,当前,交警部门已在该路段安装了24小时电子监控,并安排民警轮班值守,对于闯入禁区的大型货车将严查重处。交警部门同时提示,需经此路段的大型货运车辆可从城西路、建设西路、环湖路绕行通过。